Требования к монтажу холодильных установок

В основном все холодильные установки промышленного и торгового назначения оборудованы компрессорами. Данные установки открытого типа чрезвычайно восприимчивы к условиям эксплуатации и наличию в системе механических дополнений, поэтому современные устройства для охлаждения нуждаются в особенном способе монтажа.

Только благодаря правильной сборке, наличию комплектации системы охлаждения с трубопроводами подходящего размера, вам будет гарантирован длительный срок эксплуатации устройства. Главное, на что следует обратить внимание в процессе монтажа, – это наличие загрязнений и посторонних частиц в систему. Поэтому все процедуры по установке должны проводиться в комфортных условиях, где поддерживается чистота.

Загрязнения, оказывающие вредное влияние

Особенно негативное воздействие на устройства оказывают следующие факторы:

  • повышенные показатели влажности. В данном случае произойдет образование льда, сбои в системе. Из-за влажности образуются кислоты, масло стареет и происходит разложение;
  • атмосферный воздух. Происходят химические реакции между маслом и хладагентом;
  • мелкая стружка (металлическая);
  • разложение масла. Происходит образование органических и неорганических кислот. Элементы, которые функционируют в процессе работы установки, плохо работают, перестают двигаться;
  • грязь и песок. Ускоряется процесс разложения, а также появление грязи и прочих инородных элементов в системе приводит к образованию электрических и механических повреждений.

Монтаж должен осуществляться только при нормальной температуре в помещении. Особенно не стоит работать при повышенной температуре конденсации. По причинам, которые указаны выше, следует ответственно подходить к процессу монтажа, соблюдать все требования. Если создатели узлов недостаточно осторожно работали с системой, в ней могут оказаться инородные предметы.

Для установки систем охлаждения нужно применять специальные трубы из меди. Они должны быть абсолютно сухими и чистыми. Проверьте, чтобы все концы были закрыты заглушками. Нельзя применять другие виды труб, тем более, если они не соответствуют установленным требованиям. До того момента, пока вы не установите в систему все элементы, узлы должны быть закрыты плотными заглушками.

← Назад
Позвонить
сейчас
Написать
WHATSAPP