Холодильный моноблок

Холодильный моноблок – сердце любой холодильной установки. Данное оборудование генерирует холод и по системе трубопровода доводит его до потребителя. От качественной и бесперебойной работы моноблока зависит сохранность продуктов и поддержание заданного температурного режима. Компания «Караганда Техно Холод» предлагает промышленное холодильное оборудование с гарантией качества. Главное условие при покупке моноблока – наличие достаточно большого помещения или пространства вокруг камеры.

Особенности и преимущества холодильных моноблоков

Моноблок – холодильная машина, выполненная в виде одного блока из соединенной компрессорно-конденсатной части и воздухоохладителя. Главное отличие устройства – простота эксплуатации, а процесс монтажа не займет много времени. Агрегат устанавливается непосредственно на боковую часть камеры. Воздухоохладитель размещается внутри, а компрессор и конденсатор – снаружи. Такая схема установки позволяет охлаждать воздух в камере и держать его на постоянно низкой температуре.

На наружной стороне дополнительно монтируется пульт управления. С его помощью обслуживающий персонал следит за функционированием камеры, отслеживает температурные показатели.

К преимуществам холодильного моноблока относятся:

  • Небольшая цена при высоких технических характеристиках. Когда стоит задача оснастить предприятие холодильным оборудованием, именно моноблок будет самым бюджетным вариантом среди прочей техники;
  • Нет необходимости в систематическом сливе конденсата. Вода, образовавшаяся в моноблоке, удаляется с помощью выпаривания. Это выгодно, когда нет возможности установить полноценный дренаж;
  • При монтаже моноблока стены камеры не повреждаются механически из-за отсутствия трубопровода.

Моноблоки бывают таких видов:

  • Среднетемпературные с режимом охлаждения от -5 до +10 градусов по Цельсию;
  • Низкотемпературные с режимом охлаждения и поддержания температуры от -15 до -20 градусов по Цельсию;
  • Высокотемпературные с режимом охлаждения и поддержания температуры от +5 до +15 градусов по Цельсию.

Также, моноблоки различаются по способу монтажа:

  • Потолочные – устанавливаются на крыше камеры, если наблюдается значительное ограничение пространства;
  • Стеновые – стандартное размещение сбоку.

Особенности установки холодильного моноблока

Несмотря на то, что монтаж такого типа оборудования осуществляется достаточно просто, от мастеров потребуются определенные навыки. Моноблок можно установить непосредственно на камере, если толщина ее стен не превышает 10 см. Заранее подготавливается пол. Поверхность должна быть идеально ровной, одного уровня. Помещение для размещения оборудования желательно выбирать без дополнительных отопительных приборов.

У нас в Караганде вы можете приобрести промышленные холодильные моноблоки по доступной цене. Специалисты «Караганда Техно Холод» самостоятельно установят оборудование. Только правильный монтаж может гарантировать бесперебойную работу техники.

← Назад
Позвонить
сейчас
Написать
WHATSAPP